20 красочных локаций Игры Престолов, которые может посетить каждый

20 красочных локаций Игры Престолов, которые может посетить каждый

Вымышленный мир сериала «Игра престолов» далек от реальности, однако совсем рядом в реальной жизни расположены локации, на которых снимали сказочные земли. В подборку вошли самые знаковые места Семи Королевств, которые можно посетить просто сейчас.

Дубровник, Хорватия

Королевская Гавань

Самая известная локация, которую авторы сериала превратили в Королевскую Гавань, столицу Вестероса. Старый город появляется на экране во втором сезоне и поражает лабиринтом терракотовых домов и каменных соборов.

ГастелуГаче, Страна Басков, Испания

Овеянный ветрами островок у Бискайского побережья занимает центральное место в седьмом сезоне. Именно здесь Дейенерис входит в Вестерос. На вершине горы расположен древний монастырь, который был разграблен в XVI веке.

Пляж Ицзурун, Сумая, Испания

Вдоль побережья от Гастелугаче расположен пляж Ицзурун — эффектный участок песка, окаймленный скальными образованиями, которые датируются меловым периодом. В сериале пляж выступает берегами Дрегонстоуна, а его волшебные пещеры — теми, где Джон Сноу ищет драконье стекло.

Айт Бенхадду, Марокко

Укрепленный город в предгорье гор Атласа, Айт Бенхадду является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО с 1987 года. Оно появлялось в каждом голливудском блокбастере от «Лоуренса Аравийского» до «Гладиатора». Совсем недавно он стал кулисами для рабовладельческого города Юнкай (известное также как «Желтый город»), который Даенерис освобождает в третьем сезоне.

Дарк Хеджес, графство Антрим, Северная Ирландия

Наиболее фотографируемое место в Северной Ирландии — тоннель змеиных буковых деревьев в селе Армой. Поклонникам «Игры престолов» он более знаком как Кингсроуд или Королевский тракт — грандиозная магистраль, ведущая от Черного Замка в столицу. Она появляется на наших экранах во втором сезоне, когда Ария отправляется на север в поисках своей семьи.

В 2016 году 200-летний бук, который открывал Королевский тракт в сериале, упал на дорогу. А в январе 2015 года немало деревьев пострадали от шторма «Гертруда».

Кастильо-де-Альмодовар-дель-Рио, Кордова, Испания

Неожиданная осада Хайгардена Джейми Ланнистером впервые показывает нам сказочный замок, который служит Домом Тиреллов. Он был ветвью Дома Гарденеров, древних королей Простора, а Хайгарден — их столицей и важным торговым центром.

Кастильо-де-Альмодовар-дель-Рио сначала был римским фортом, завоеванным и перестроенным маврами в 760 году. Вдоль валов расположены боевые башни, с которых открывается потрясающий вид на реку Гвадалквивир.

Вик, Исландия

Замерзшая пустыня лежит к северу от стены. Черные песчаные пляжи Вика появляются в седьмом сезоне как Восточный Дозор, портовый город, где Одичалые приходят на берег для торговли с людьми Ночного Дозора.

Алькасар, Севилья, Испания

Волшебный королевский дворец в Севилье с пышными садами, изысканно обтесанными внутренними двориками и позолоченными потолками является дворцом Дорн в пятом сезоне. Основана в Х веке мавританская крепость является старейшим европейским дворцом, который все еще используется.

Ледник Свинафелльсьекулл, Исландия

Часть большого Исландского ледника Ватнайкоул, который остается крупнейшим в Европе, ледник Свинафелльсьеокулл во втором сезоне превратился в Кулак Первых Людей — ледяной горный хребет неподалеку от Молочной реки. Здесь Джон Сноу и Куорен Полурукий были взяты в заложники одичалыми .

Замок Зафра, Гвадалахара, Испания

Этот средневековый замок, построенный на песчанике, выходит на изолированный участок Испании — Сьерра-де-Калдерос. В сериале он появляется в шестом сезоне как «Башня радости», загадочная крепость, которая хранит тайну рождения Джона Сноу.

Эс-Сувейра, Марокко

Марокканский приморский городок погружен в историю. Его основали как торговый пост в V веке. Он стал убежищем для пиратов, позже — прибежищем музыкантов, в том числе Джимми Хендрикса и Кита Стивенса, которые приехали сюда в 60-х годах.

В третьем сезоне Эс-Сувейра становится портовым городом Астапор, где Даенерис покупает свою армию Безупречных и готовится покорить Семь Королевств. Астапор —- самый южный из всех городов в бухте работорговцев. Здесь останавливаются корабли, путешествующие с Кварта в свободные города и Вестерос. Символ города — гарпия.

Барденас-Реалес, Испания

В шестом сезоне бесплодные земли на юго-востоке Наварры превратились в Дотракийское море. Пространство пустыни и пастбищ настолько огромен, что выглядит как океан издалека.

Дотракийское море названо так в честь дотракийцев, которые его населяют, конных воинов, которые собираются в большую орду и путешествуют по равнинам, опустошая соседние земли. Именно здесь Дейенерис захватили в плен и заставили маршировать в город Ваэс Дотрак.

Баллинтой, графство Антрим, Северная Ирландия

Причудливая рыбацкая деревня Баллинтой расположена в нескольких минутах езды от известной Дороги гигантов. В гавани даже есть табличка «Game of Thrones».

Во втором сезоне село стало островом Пайк, одним из семи Железных островов в заливе Железных людей у ​​западного побережья Вестероса. Остров расположен к югу от острова Большой Вик и к востоку от Острова Солтклифф. На острове расположен замок Пайк, резиденция правителей Железных островов — Грейджоя.

Собор Жироны, Каталония, Испания

Бдительны зрители могут распознать на улицах Жироны свободный город Браавос. Его готический собор также появляется в шестом сезоне как Большая Септа Бэйлора в Королевской Гавани, огромная Септа, бывший центр веры в Семерых и место проживания верховного Септона.

Дендрарий Трстено, Хорватия

Атмосферный дендрарий построила хорватская дворянская семья в XV веке. Он является домом для тысяч редких и экзотических растений, собранных со всего мира. Не пропустите павильон на обрыве, который выходит на ярко-синюю Адриатику. В третьем-четвертом сезоне дендрологический парк становится садами Королевской гавани, а вышеупомянутый павильон – местом, где Оленна Тирелл проводит суд.

Замок Трухильо, Касерес, Испания

В седьмом сезоне мы впервые видим еще одно родовое гнездо: Утес Кастерли оплот дома Ланнистеров. Трухильо, средневековый замок, место нескольких сражений между маврами и христианами, является идеальным местом для, казалось бы, неприступной крепости. Можно подняться на каменные башни и пройти вдоль зубчатых стен, где Серый Червь и армия Безупречных борются с Ланнистерами.

Грйоутайау, Исландия

Эта пещера лавы и термальные источники на севере Исландии стали популярными среди туристов после того, как Джон и Игритт купались здесь в третьем сезоне. Посетители могут спуститься по ледяному проходу и поплавать в озере внизу. Туда лучше пойти рано, чтобы избежать толпы.

Вердальский палац, Мальта

Этот дворец является летней резиденцией президента Мальты и появляется в первых сериях как дом Иллирии Мопатиса в Пентосе, где Таргариены живут в изгнании. Стоит забронировать заранее дворцовый тур, включающий в себя прекрасные сады Бускет, где Даенерис впервые встречает Кхала Дрого.

Пеньискола, Кастельон, Испания

Этот укрепленный морской порт расположен на Рокки Хедленд на средиземноморском побережье Испании. Он содержит построенный тамплиерами замок и исторический маяк с захватывающим видом на море. В шестом сезоне он превращается в пейзаж Миерина и залив Драконов.

Замок Уорд, графство Даун, Северная Ирландия

С первого сезона «Игры престолов», замок Уорд является Винтерфеллом, резиденцией Старков. Здесь можно покататься на велосипеде по всей площадке, взять уроки стрельбы из лука во внутреннем дворике и даже исследовать лес, где дети Старка встречают лютоволков.

Понравилась наша подборка? Поделись ею с друзьями.

Первоисточник