Ловушки лоукостов на примере Wizz Air

Ловушки лоукостов на примере Wizz Air

Лоукосты в последнее время пользуются немалой популярностью в нашей стране. И неудивительно, ведь они позволяют путешествовать, пусть и не с максимальным комфортом, зато дешевле в три и даже пять раз.

Однако у компании Wizz Air, которая в апреле заявила об уходе с украинского рынка, но все же к счастью многих, передумала, есть множество подводных камней.

Покупка билетов

С ними вы столкнетесь уже в процессе покупки билета, когда сайт будет предлагать множество полезных и не очень услуг. Так, сначала дело коснется багажа, который не входит в стоимость билета. Иногда доходит до абсурда — при цене билета в 499 грн оформление багажного места будет стоить 650 грн. Если изначально вы планировали потратить одну сумму, она будет существенно выше.

Конечно, обойтись можно и без крупногабаритного багажа и проехать бесплатно с одной сумкой, особенно если вы путешествуете недолго и налегке. Но все же стоит измерить свою сумку или рюкзак — их размеры не должны превышать разрешенные правилами. В случае Wizz Air это 42x32x25 см. Иначе вас могут заставить доплачивать прямо в аэропорту и оформлять как большой предмет ручной клади.

Если у вас много багажа и вы не хотите переплачивать, можно оформить так называемую «приоритетную посадку», которая позволит не только в первых рядах сесть на борт, но и пронести с собой целых два предмета маленькой ручной клади.

Компания также предложит вам выбрать посадочное место, в случае, если не понравилось предоставленное системой автоматически. За доплату, конечно же.

Оформление регистрации и оплата багажа

Еще очень важный момент — оформление регистрации и оплата багажа. Если вы не сделаете этого онлайн, а отправитесь в аэропорт, то вам придется переплатить в несколько раз больше.

У каждого аэропорта свое видение порядка. К примеру, в Любеке (Германия) требуют, чтобы ваша косметика находилась в полиэтиленовой косметичке (за неимением любой другой). При осмотре вещей вам предложат приобрести крохотный пакетик за 1 евро. Предусмотрите и этот момент. Ведь не только скупой, но и недальновидный платит дважды.

Решение вопросов

И последнее — даже если у вас несколько вопросов, не звоните на горячую службу Wizz Air, а лучше поищите ответ на форумах и сайте компании. Этот момент умалчивается, но удовольствие в виде общения с оператором стоит немало, по некоторым данным 2 евро за минуту.