Шесть причин поехать в Албанию с детьми

Шесть причин поехать в Албанию с детьми

Албания — очаровательный солнечный и гостеприимный край, великолепное место как для романтической поездки, так и отпуска с детьми. И тому есть несколько причин.

Албания — это колоритные и незабываемые Балканы. На юге страна соседствует с Грецией, Македонией, Черногорией и Сербией, что сильно повлияло на её культуру. Многие блюда местной кухни заимствованы у византийцев, венецианцев и арабов. Однако страна сохранила и свою собственную изюминку, которую только предстоит распробовать туристам.

Перелет

Так как Албания — это государство в Южной Европе, то перелет не займет много времени, а это существенный плюс для туристов, которые путешествуют с детьми. При этом оформление визы для украинцев не требуется.

Природа и традиции

Во-первых, Албания только раскрывает свои двери для туристов, поэтому она сохранила атмосферу практически домашней искренности и дружелюбия, чего так не хватает на многолюдных и популярных курортах. То же можно сказать и о природе — в Албании чистое море, отличные пляжи и потрясающей красоты горы. Фрукты и овощи выращены в экологически чистых условиях очень вкусные и полезные. Все это отлично подойдет для детей, при этом цены приятно порадуют родителей.

Два моря

Побережье растянулось на 427 километров. При этом у Албании есть выход сразу к двум морям – Адриатическому (на севере страны) и Ионическому (на юге).

Адриатика больше подойдет для отдыха всей семьей, профилактики болезней йодированной водой и для купания самых маленьких. Море здесь достаточно неглубокое, вода быстро прогревается, а пляжи широкие, в основном песчаные, заход в воду пологий. А берега украшены сосновыми борами.

А вот Ионическое море славится живописными бухтами, однако пляжи там в основном галечные и мелкогалечные. Хотя, в курортном поселке Ксамил, который нередко сравнивают с Сейшелами, пляжная зона покрыта перемолотым камнем, который не отличишь от песка. К слову, пляжи курорта Ксамил входят в десятку лучших в Европе.

Пляжи

Туристическая сфера и инфраструктура в Албании развиваются семимильными шагами, особое внимание уделяется прибрежной зоне. Большинство отелей — новострои, пляжи также новые, уютные, чистые и безопасные. Предоставляются лежаки и зонтики, под которыми уютно могут отдыхать как взрослые, так и дети. Есть пляжные кафешки, можно взять в аренду катамаран или скутер.

Средняя температура воды летом от 22 до 25 °С.

Развлечения для детей и взрослых

Несмотря на то, что Албания не пестрит разнообразными развлечениями на любой вкус и кошелек, она все же может предложить интересный и разнообразный досуг.

Так, детские площадки, аттракционы и аквапарки есть на курортах Саранды, Влеры, Дурреса.

К тому же есть очень привлекательная особенность края — при некоторых ресторанах есть мини-зоопарки, которые, вне сомнений, приведут детей в восторг.

Экскурсии

Природа Албании это не только курорты Средиземноморья, но и многочисленные природные заповедники, способные удивить и заворожить первозданной красотой. Таковых, кстати, целых тринадцать.

Для любителей погрузиться в историю Албания предоставляет множество интереснейших мест. К примеру, это окутанная легендами крепость Розафа, которая по мнению ученых была возведена иллирийскими племенами приблизительно в III веке до н.э.

Не менее любопытен один из старейших городов, город-музей Берат. В 2008 году исторический центр «города тысячи окон» был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО как образец хорошо сохранившейся городской застройки времен Османской империи.

Также интерес представляет археологический музей-заповедник Бутринти близ Саранды.

Если вы мечтаете об атмосферном, бюджетном и увлекательном отдыхе без толп назойливых туристов, во время которого вы сможете насладиться гармонией природы и чистотой моря, оздоровить детей и подарить им массу приятных впечатлений — то Албания станет отличным выбором.

Правда интересная страна? Посмотрите туры в Альбанию.