Любители путешествий чаще добиваются успеха на работе

Любители путешествий чаще добиваются успеха на работе

«Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а для того, чтобы жизнь не убежала от нас».

Нам всем нужен отпуск. По крайней мере, раз в год. А лучше – два раза. Где вы решили путешествовать – на территории вашей страны, или за ее пределами – зависит от вас и вашего бюджета. Но, в конце концов, если мы хотим отдохнуть от ежедневной суматохи и напряженной работы в офисе, нам нужен перерыв. Как говорится, делу время, а потехе – час. Здесь наша «потеха» – это чемодан, немного одежды, предметы первой необходимости, билеты, паспорт – и вперед исследовать мир.

Причина, по которой люди, которые любят путешествовать, чаще бывают более успешны на работе, в том, что путешествия меняют мышление. Хотите узнать детали? Читайте дальше.

1. У них широкий кругозор

Люди, которые работают в офисе, особенно менеджеры среднего и высшего звена, согласны, что по возвращении из отпуска они, как правило, больше сосредоточены на работе. Они взялись за работу, как говорится, со свежей головой, и стали более открыты миру. Они более амбициозны, имеют свежий взгляд на вещи, и что более важно, они настроены более оптимистично.

2. У них широкий круг общения

Когда вы посещаете другую страну для участия в конференции или семинара, вы, наверняка, встречаете там людей из разных уголков мира. Это помогает вам налаживать новые контакты и находить новых знакомых. Эти люди остаются в ваших списках контактов, и это важный момент, если вы заинтересованы в расширении круга знакомств и профессиональных контактов.

3. Они хорошие организаторы

Если ваша работа включает в себя вопросы логистики, HR, бухгалтерский учет или что-нибудь, связанное с использованием наличных денег, путешествия помогут вам лучше все это организовать. Как? Если вы планируете поездку в другую страну, независимо от того, едете вы в одиночку, с семьей, с друзьями, или даже отправляетесь в поездку по работе, вы решаете многие вопросы. К примеру, на вас ложатся такие заботы, как: вопросы о паспорте, о другой валюте, где остановиться, чем заняться, где поесть, забота о вашем спутнике или спутниках, и т.д. После того, как вы вернетесь в офис, ваши задачи будут казаться вам легче, и вы с легкостью с ними справитесь.

4. Они много знают о других культурах

Когда вы отправляетесь в поездку за границу, вам открываются разные культуры. Такой опыт «из первых рук» поможет вам понять, как люди ведут себя в различных ситуациях в отношении жизни или труда. Наблюдения за международным стилем работы поможет вам также применить кое-что и в вашей сфере деятельности.

5. Они лучше ладят с другими людьми

Международные поездки означают возможности для приобретения знаний о различных культурах, языках и т.д. Конечно же, чужие культуры, языки и общество отличаются от ваших родных. Вы можете взять короткий урок изучения языка перед посещением другой страны, или купить книгу в переводе, но вне зависимости от того, что вы сделаете, вам все равно придется пройти тест навыков общения. Он включает в себя то, насколько хорошо вы сможете применять в этой чужой стране с ее местными жителями свое терпение, тактичность и этикет. Если вы сможете сдать этот «тест», то вы легко сможете преуспеть и в карьере.

6. Они приступают к работе с новыми силами после каждой поездки

Что происходит, когда ваше электронное устройство зависает? Вы перезагружаете или обновляете его, и оно снова начинает нормально работать. Точно так же всем нам в какой-то момент времени нужно активизировать наши мозги. И лучший способ это сделать – отдохнуть, хотя бы в течение совсем короткого периода времени. Поездка за границу — лучшая терапия. Приятное путешествие заставит Вас забыть о ваших повседневных делах и о вашей беспокойной жизни. Такая поездка заставит вас влюбиться в окружающий мир, зарядит энергией и сделает вас лучше. После того, как вы вернетесь домой, вы будете уверены, что готовы столкнуться с реальностью на свежую голову.

Хороший путешественник — также проницательный деловой человек. То, что вы получите от международных поездок, вы не сможете найти в классе или офисе.

Филипп Лакамп, Старший Вице-Президент «Cathay Pacific» в Америке.

Вы с ним согласны? Напишите свое мнение в комментарии.

via