Куда поехать и что посмотреть недалеко от Белой Церкви летом. Часть 2

Куда поехать и что посмотреть недалеко от Белой Церкви летом. Часть 2

Лето — время футболок, купальников, пикников, крема от загара и средства от комаров. И, конечно же, отдыха и открытий. Если нет времени или возможности отправиться в длительный отпуск — не беда. Убежать от городской суеты, пыли и шума, великолепно отдохнуть, оздоровиться и набраться новых впечатлений можно, потратив всего несколько часов на дорогу. А куда именно стоит отправиться, мы с удовольствием расскажем.

Коростышевские карьеры, Коростышев, Житомирская область

Коростышевские карьеры — невероятно живописные места, которые великолепны в любое время года, несмотря на то, что их создала не сама природа, а человеческие руки. Они возникли благодаря тому, что в этом районе постоянно ведется добыча гранита.

Если два карьера достаточно известны и популярны у туристов, то вот о третьем знают далеко не все. К озеру «Высокий камень» следует ехать несколько дальше, но оно того стоит.

Во всех озерах чистейшая вода, пригодная для купания и водных развлечений, в том числе и для погружения с аквалангом.

Карьеры окружены лесами, среди которых можно отыскать уютные лужайки для пикника. Гранитные скалы предоставляют всем любителям фотографий возможность сделать впечатляющие фотоснимки. Подойдет это место для тех, кто ищет идеи для красивой и необычной свадебной или романтической фотосессии.

Что же касается желающих отдохнуть на берегу одного из озер во время теплого времени года, то местные жители позаботились о комфорте — есть где покушать, взять в аренду катамаран или лодку и даже переночевать.

Парк «Киевская русь», село Копачив, Обуховский район, Киевская область

Провести яркий, запоминающийся и богатый событиями день или уик-энд можно, погрузившись с головой в атмосферу Киевской Руси. Создатели парка поставили перед собой очень амбициозную и увлекательную цель — возродить Киев V-XIII века, в его натуральном размере, основываясь на исторических и научных сведениях, дошедших до наших дней.

Это у создателей парка получилось отлично — сохранена не только историческая достоверность, но передана и атмосфера. Все строения в парке — из дерева и без единого гвоздя. Скучать в парке не придется никому — в Киевской Руси регулярно проводятся разнообразные мероприятия: фестивали, праздники, экскурсии и мастер-классы. Здесь можно покататься на лошадях или экипажах, поучиться историческому фехтованию, гончарному искусству и кузнечному ремеслу, а также верховой стрельбе из лука.

На месте есть возможность перекусить, приобрести разнообразные поделки и сувениры. Для тех, кто привез еду с собой, продуманы специальные столики и лавочки.

Парк работает с десяти утра до девяти вечера, но желающим предоставляется возможность разбить палатку и пожить на территории парка. Переночевать также можно в апартаментах или хостеле.

Возле «Киевской Руси» есть Изумрудное озеро, длиною в 100 метров. Озеро окружено густым лесом. Специально был оборудован песчаный пляж, с которого удобно заходить в воду. Это обеспечивает безопасное и комфортное купание даже самых маленьких.

Место силы — гора Краснуха, Обуховский район, Киевская область

Гостей Витачив, маленькое, но очень красивое и гордое село, встречает своей знаменитой старой мельницей, остановившись возле которой, можно насладиться открывающимися с горы потрясающими видами Каневского водохранилища с его бесчисленными островками и Днепровскими холмами. Поговаривают, что это место не просто невероятно красивое, но и обладает такой же сильной энергетикой, как и «места силы» в Тибете. Здесь хочется не только любоваться природой, но и наслаждаться гармонией и думать о вечном.

Пройдя по дорожке з Днепру, можно отдохнуть на одном из песчаных пляжей.

Для любителей древности и истории, любопытно будет знать, что во времена Киевской Руси в Витачеве находилась крепость с сигнальной башней, которая охраняла подступы к Киеву от степных кочевников. К сожалению, она не сохранилась до наших дней.

Озеро Рица, Халепье, Обуховский район, Киевская область

Неподалеку от Витачева расположено село с не самым многообещающим на первый взгляд названием — Халепье. Но пусть это вас не беспокоит. На самом деле это село может предложить путешественникам провести время на берегах живописного озера Рица, которое к тому же называют одним из самых экологичных и чистых озер Киевской области. Само по себе это затерянное в лесах озеро небольшое, но достаточно глубокое. Вода в нем прохладная, что особенно приятно в летний зной. Говорят, что озеро расположено в кратере недействующего вулкана, а на его дне бьет родник, что и позволяет воде не цвести в жару и всегда оставаться чистой. Сама по себе местность очень напоминает горную. Можно на пару часов, а то и дней, забыться и почувствовать себя в самых настоящих Карпатах.

Там же можно порыбачить, приготовить уху, переночевать в палатке. К тому же, это все — абсолютно бесплатно. Правда, выбираться все же лучше в будний день, чтобы насладиться еще и тишиной.

Букский каньон, Буки, Черкасская область

Букский каньон — скальный каньон на реке Горный Тикич возле села Буки. Это место не только красиво, но и уникально, ведь граниты каньона — Протерозойской эры, их возраст — близко двух миллиардов лет. Несмотря на то, что каньон относительно мал, его длина составляет около пяти километров, он достаточно глубокий, в некоторых местах глубина может достигать двадцати метров.

Букский каньон называют одним из самых живописных мест Украины. И это благодаря величию скал, стремительным потокам воды. В одном месте наблюдательному путешественнику скалы напомнят знаменитый Стоунхендж, в другом же месте пейзаж будет походить на норвежский.

Каньон идеально подойдет для тех, кто увлекается скалолазанием или рафтингом. Есть места, где русло более спокойное, там можно отдохнуть на берегу, искупаться в чистой воде, поставить мангал. Имеется возможность установить палатку. Кстати, говорят, что в этой местности невероятно красивые закаты.

* * *

Все путешествия хороши, каждое по-разному. Сложно сравнивать недельный экскурсионный тур по Европе с безмятежными солнечными ваннами на берегу теплого моря. Либо активный поход по горам с ленивым отдыхом в пятизвездочном отеле с системой all inclusive. Главное — помнить, что незабываемо провести время, отдохнуть душой и телом, можно потратив не так уж много денег и времени на дорогу. Иногда достаточно осмотреться по сторонам, вооружиться хорошим настроением, собрать близких и любимых людей и отправиться навстречу новым впечатлениям. Виза-Вализа желает вам радоваться каждому дню и уметь находить удивительное в самых привычных вещах.

***

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями!

Читать первую часть о местах недалеко от Белой Церкви.