Как отдохнуть, когда на заднем сидении дети. Европейская версия

Как отдохнуть, когда на заднем сидении дети. Европейская версия

Как сделать так, чтобы во время отпуска было хорошо и взрослым и детям? У туристов с детками есть два основных запроса: первый – чтобы детям было интересно и второй – чтобы взрослым во время детского безудержного веселья удалось хоть чуть-чуть отдохнуть.

Европа удовлетворит оба этих запроса. Здесь все идеально приспособлено к семейным туристам. В любом магазине, в любом торговом центре, на заправках и в кафе есть специальные места для ухода за детьми. А в некоторых местах даже предусмотрены детские гигиенические средства. Здесь детей любят, относятся с огромным уважением к мамам, будущим и настоящим.

Фото: picture alliance / dpa

Ловите совет: отправляясь в Европу на машине оборудуйте ее детским креслом, без этого важного приспособления вас с ребенком не пустят. Хотя и у нас в стране все чаще родители предпочитают возить детей в автокреслах, но пока в украинских ПДД строгого правила нет, в отличии от европейских требований.

В Европе все максимально приспособлено для детей, в любом кафе или ресторане вам предложат специальные детские стульчики, если ваше чадо не доросло до взрослого, при чем и стульчики бывают разные в зависимости от возраста ребенка. Еще и кучу игрушек дадут или отведут в специальную детскую комнату с аниматором. У моих племянников, живущих в Германии есть стойкий рефлекс: заходя в обувной магазин, пока их мама выбирает себе очередную пару туфелек, бежать в детский уголок. При этом родители не боятся, что дети потеряются, ведь им настолько интересно, что они не за что на свете не отойдут оттуда, плюс консультант приглядывает за порядком в детской зоне.

Будьте готовы, что вашим детям будут улыбаться в отелях, развлекательных центрах и просто на улице. В продуктовых магазинах - угощать бесплатными свежими булочками и делают они это от чистого сердца, просто по тому, что европейцы очень любят детей. Все тротуары и пешеходные переходы сделаны так, что вы без труда сможете долго гулять с коляской и вам не придётся надрываться, пытаясь скатить коляску с высокого бордюра. Поэтому инфраструктура Европы, заботясь о детях, позаботилась о вас.

Крупнейший в Северной Европе аквапарк Серена-Корпилами. Фото: tinynaildesign.blogspot.com

Неважно куда вы отправитесь, в крупнейший в Северной Европе аквапарк Серена-Корпилами, который расположен в 30 км к западу от Хельсинки c многочисленными водными аттракционами, водными горками и детскими бассейнами или отправляетесь на Кипр в небольшой городок Ларника с очень популярным детским луна-парком «Lucky Star» и парком верблюдов, — ваши дети будет веселиться, а вы сможете уделить минутку своим вторым половинкам, ведь дети под присмотром.

В общем европейская версия семейного отдыха станет вашей любимой, дети смогут набраться впечатлении на год вперед, отдохнуть и повеселиться, а вы сможете чуть передохнуть и сделать хоть и небольшую, но все же пауза в двадцатичетырёхчасовой работе родителя. Предлагая туристам курорты и достопримечательности, Европа еще и предлагает комфорт и удобства вокруг этих курортов, чего нет в других традиционных для украинцев неевропейских курортных странах. Здесь вам не нужно будет сидеть только в отеле, боясь выйти за территорию, так как там небезопасно. Или же ездить только на организованные экскурсии, потому, что в одиночку страшно. В Европе вам будет комфортно везде!

Автор: Полина Шрам