Из зимы в лето: как легко пережить акклиматизацию, путешествуя в теплые страны

Из зимы в лето: как легко пережить акклиматизацию, путешествуя в теплые страны

Многие из нас в холодное время года мечтают о беззаботности лета — ласковом море, легкой одежде и неге солнечных ванн. Отправиться в теплые края — отличное решение, но и здесь имеются некоторые подводные камни.

Направляясь из зимы в лето важно помнить, что это не только приятное мероприятие, обещающее много радостных моментов, но и серьезный стресс для организма. Поэтому стоит позаботиться не только о выборе нарядов и экскурсий, но и процессу подготовки.

Мы советуем заняться этом вопросом заблаговременно.

Борьба с джетлагом

Медики рекомендуют в процессе подготовки к поездке сдвинуть свои биологические часы. Если это возможно, то ложиться спать и вставать в то же время, что и в том часовом поясе, в который вы направляетесь. По приезду в новую страну не ложитесь раньше десяти вечера, и если проснулись раньше семи утра, то можно выпить 10 капель валерьяны, чтобы поспать еще немного.

Это позволит сразу по приезду чувствовать себя комфортно и не тратить драгоценное время отпуска на то, чтобы прийти в себя.

Сбор чемодана

Казалось бы, каждый знает, как правильно паковать чемодан, и что с собой брать в поездку. Но, отправляясь зимой на юга, обратите внимание на вещи из натуральных впитывающих тканей. Одежда должна быть просторной и светлой, чтобы вы не перегрелись. Не забывайте об аптечке.

Читайте также: 22 полезных совета, которые пригодятся во время путешествия

Не переусердствовать

Данный совет касается как подготовки к путешествию, так и времени самого отпуска. Не стоит взваливать на себя множество дел, пытаясь все успеть до поездки. Иначе вы можете так устать морально и физически, что не сумеете расслабиться и толком не отдохнете.

В отпуске же стоит придерживаться привычного режима дня. Что касается жарких экзотических стран немаловажно соблюдать питьевой режим, употребляя много жидкости. Важно понимать, что солнечные ванны и водные процедуры в избытке могут иметь опасные последствия. Поэтому пользуйтесь солнцезащитными кремами, головными уборами и не проводите много времени на солнце. Даже если вы хотите всем своим сотрудникам в офисе продемонстрировать свой ровный шоколадный загар, помните — здоровье прежде всего.

Важно также не увлекаться малознакомой кухней, а пробовать все по чуть-чуть и с умом. Злоупотребление алкогольными напитками тоже не пойдет на пользу.

После отпуска

В идеале, для того, чтобы акклиматизация после возвращения на родину прошла гладко, стоило бы дать себе время отойти и 3-4 дня не выходить на работу. Важно помнить, что после отпуска можно не только погрузиться в легкую депрессию, но и подхватить вирус или простуду — такие случаи нередки.

Как видим, эти советы вовсе не так сложны, но они позволят вам в полной мере насладиться своим отдыхом и получить море приятных, ничем не омраченных, впечатлений.