Дешево и отлично: как купить тур дешевле

Дешево и отлично: как купить тур дешевле

Как известно, всему свое время. И для любителей бюджетных, но комфортных и качественных путешествий стоит знать, когда можно недорого посетить дорогую страну.

Кстати, как отмечает британское издание The Daily Mail, если бронировать отпуск на определенные месяцы, можно сэкономить до 86% средств.

Идите против течения

Для начала не планируйте отпуск в «высокий сезон», если речь идет о южных странах и лазурном море. Несложно догадаться, что вы в этом стремлении не одни, а турфирмы и отельеры немало зарабатывают на желающих понежиться на пляже под лучами летнего солнышка. Как правило, самый дорогой месяц — август. Поэтому туры в такие страны, как Турция, Греция, Италия и Тунис, лучше приобретать на «средний» и «низкий сезон». К примеру, в Греции в мае температура воздуха днем достигает 28°С, а вода прогревается до 20 градусов. Это отличные условия для спокойного семейного отдыха.

Еще дешевле вам обойдется путешествие в тропические страны с марта по ноябрь. Поездки в это время дадут возможность сэкономить от 30% до 40% стоимости путевки. Таким образом вам удастся не только поберечь семейный бюджет, но и насладиться уютом, атмосферой и гостеприимством курортных городков, пляжами, достопримечательностями и экскурсиями без назойливых толп туристов.

Исследования также показывают, что путешествие в Канны (Франция) дешевле всего обойдется в марте, а Дубай выгоднее всего отправляться в мае. А вот Лондон наиболее доступен для бюджетных туристов в начале июля.

Читайте также: 10 причин съездить на Кипр осенью

Раньше — лучше

Раннее бронирование, которое предусматривает полную или частичную оплату тура за несколько месяцев до поездки, позволит вам существенно сэкономить. Для туристов, которые предпочитают путешествовать самостоятельно, раннее бронирование также может сократить бюджет отпуска. К примеру, если вы собираетесь в Европу, то в конце марта-начале апреля можно найти авиабилеты в Германию, Испанию или Венгрию за 50-80 евро. Также учитывайте, что билеты туда обычно дешевле, чем назад. 

Специалисты уверяют, что в разные дни недели стоимость полета в том же направлении может существенно отличаться. В большинстве случаев самые дешевые рейсы во вторник, среду и субботу. Снижение цен на авиабилеты начинается, в среднем, за четыре месяца до вылета для внутренних рейсов и за пять месяцев для международных маршрутов. Учитывайте это при планировании будущей поездки. 

Хотя, конечно, есть определенные риски. За столь долгий период ваши планы могут измениться. Однако, как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанское на берегу моря.

Сравнивайте и ищите

Существуют сервисы, которые позволят сравнить цены на авиабилеты по выбранным вами направлениям. К примеру, такие сайты как bravoavia.com.ua, skyscanner.com.ua и momondo.ua за несколько секунд позволят сориентироваться в ценах, которые предлагают разные авиакомпании.

Также нелишним будет заходить непосредственно на сайты лоукостов, подписаться на их рассылки и отслеживать акционные предложения. Правда, сервис во время такого рейса, как правило ниже, питание не включено в стоимость билета. Но экономия того стоит.

Также нередко рейсы с пересадкой более дешевые, чем прямые.

Вместе — дешевле

Несмотря на то, что некоторые люди предпочитают путешествовать без спутников, опыт показывает, что в компании не только веселее, но и дешевле. Обычно в гостиницах одноместные номера стоят практически столько же, как и двухместные. Снимая комнату, а то и апартаменты на несколько человек, вы существенно экономите на проживании.

Кстати, исследование консалтинговой компании BAV Consulting и Уортонской школы бизнеса при Пенсильванском университете показало, что лучшей страной для отдыха в одиночку является Испания.

Горящие туры

Если же вы предпочитаете, чтобы ваш отдых планировали специалисты, тем самым избавив вас от множества хлопот и переживаний, то отличным решением станет обратиться в турагенство и воспользоваться одним из горящих туров. Этот вариант идеален для тех, кто может в любой момент сорваться и отправиться на поиски приключений, или же заранее подготовил необходимую сумму денег и дожидался подходящего случая.

* * *

Напишите в комментариях ваши способы купить тур дешевле.