30 невероятно красивых мест, которые необходимо посетить

30 невероятно красивых мест, которые необходимо посетить

Мир полон чудес и красоты, но важно помнить, что красота – понятие субъективное. Ведь то, что один человек считает потрясающим, для другого может казаться немного странным. Принимая это во внимание, мы составили список некоторых самых удивительных мест со всего мира, которые следует увидеть.

1. Тоннель любви, Украина  

Фото: Kashif Pathan

Эта железная дорога, длиной около 3 километров, находится в глубине лесного массива на территории Украины. Из-за своей красоты и спокойствия, она стала излюбленным местом для азартных путешественников и влюбленных пар. Это идеальное место для предложения руки и сердца или романтической фотосессии. Просто убедитесь, что вы находитесь подальше от рельсовых путей во время движения поезда, так как железная дорога действующая.

2. Сухие долины Мак-Мердо, Антарктида

Фото: Matt Schwachofer

Задумывались ли вы когда-либо, каково это – ходить по Марсу? И хоть у вас, скорее всего, никогда не будет возможности побывать на другой планете, вы сможете увидеть одну из самых экстремальных пустынь на Земле, посетив Антарктиду. Сухие долины МакМердо имеют некоторые топографические сходства с Марсом, и выглядят практически как копия этой планеты.

3. Пещеры Светлячков, Новая Зеландия

Фото: neverunprepared

Путешествия на лодке по Пещерам Светлячков, расположенных на Северном острове Новой Зеландии, позволяют прочувствовать все тайны и волшебства, которые чувствовали наши предки, когда они впервые смотрели на ночное небо. Такие светлячки существуют только в Новой Зеландии, и вы можете взять организованную экскурсию на лодке, чтобы побывать среди их красоты. Убедитесь, что вы захватили камеру, потому что такого вы нигде больше не увидите.

4. Солончак Уюни, Южная Боливия  

Фото: Phil Whitehouse

На Земле нет больше ничего похожего на высохшее соляное озеро в Боливии, которое дает ощущение, что вы находитесь на другой планете. Перед вами открывается обзор на сотни километров, а при правильных погодных условиях белая соляная корка создает иллюзию гигантского зеркала. В качестве дополнительного бонуса, вы имеете возможность исследовать близлежащие горы с многочисленными пещерами. В результате вы сможете похватстаться фотографиями, на которых солончак будет напоминать большое белое море.

5. Ледяные пещеры, ледник Менденхолл, Аляска, США

Фото: Andrew E. Russell

Многих людей привлекает идея увидеть собсвенными глазами ледник. А что, если бы вы могли заглянуть внутрь одного из них? Ледовые пещеры в Джуно, на Аляске, дают такую возможность. Пещеры имеют длину почти 20 км, и путешественники, которые доберутся на лодке, а затем поднимутся по льду, могут сделать потрясающие фотографии, которые выглядят как нарисованные. Поторопитесь, если вы хотите посетить это место, так как изменение климата заставляет ледник таять.

6. Тюльпанные Поля, Нидерланды

Фото: Reinoud Kaasschleter

Если вы любите цветы и яркие краски, или если вы просто цените красивые виды, поля тюльпанов в Голландии доставят вам истинное удовольствие. Есть несколько мест в мире, где акцент поставлен на растущих тюльпанах, в том числе штат Мичиган в США. Но нет ничего более потрясающего, чем то, что вы увидите в Нидерландах.

7. Каньон Антилопы, Аризона, США  

Фото: herdiephoto.com

Каньон Антилопы является частью Парков и зон отдыха Навахо, и когда-то он был домом для большого поселения вилорогих антилоп. Для того чтобы посетить Верхний или Нижний Каньон Антилопы, вам нужно будет заказать экскурсию. Другие достопримечательности, такие как Мост Радуги и нижняя восточная часть каньона Вотерхолс (Waterholes) позволяют свободно передвигаться пешком.

8. Шварцвальд, Германия

Фото: ptwo

Название Шварцвальд (нем. Schwarzwald — «черный лес») вызывает образы темного густого леса из сказок, и заросли из его елей действительно имеют немного зловещий вид. Он для многих запомнился как место встречи Гензель и Гретель со злой ведьмой, но также он славится своим потрясающим лесистым видом.

9. Морской лед, Шпицберген, Норвегия

Фото: Matt Schwachofer

Морской лед на окраинах Шпицбергена настолько поразительный, что только им уже можно любоваться, но что делает его еще более удивительным – это постоянные появления полярных медведей. Некоторые экспедции из Шпицбергена даже задокументировали неожиданное поведение полярных медведей именно этого региона и даже их бои. Другими словами, этот регион является хорошим выбором для путешественников, стремящихся получить удивительные и редкие фотографии льда, на котором может появиться полярный медведь или даже два.

10. Катакомбы Парижа, Франция

Фото: Adam Baker

Некоторых людей жуткие места могут не только шокировать, но и привлекать в качестве достопримечательностей для посещения. Например, Катакомбы Парижа содержат действительно убедительную коллекцию костей и черепов. Многие из этих ужасных, но удивительных памяток истории, расположены очень художественно, и вы можете также узнать много нового о жизни каждого жителя катакомб, изучая их останки. Это место обязательно нужно увидеть любителям истории и лицам, которые не против понадлюдать за всем с немного мрачной стороны.

11. Бамбуковый лес, Япония  

Фото: Tim Brennan

Бамбуковый лес в Киото является одним из самых красивых зеленых мест в мире, но это еще не все, чем славится эта местность. Кроме того, бамбуковый лес был включен в список 100 лучших натуральных звуковых ландшафтов Японии. Это означает, что это место является великолепным и с визуальной стороны, и с точки зрения акустики.

12. Бассейны Феи, Остров Скай, Шотландия

Фото: Indrik Myneur

Дорога к сказочным бассейнам займет у вас около 40 минут, но вашей наградой за эту экскурсию станет прекрасный вид и холодный, но кристально чистый природный бассейн с голубой водой из реки Бриттл. Большинство путешественников в основном заняты фотографированием Бассейнов Феи. Тем не менее, если вы любите плавать, то наверняка насладитесь чистейшей водой на земле, даже невзирая на ее низкую температуру.

13. Мачу-Пикчу, Перу

Фото: Peter Burka

Существует хорошая причина, почему Лиза Симпсон так сильно хотела повидать Мачу-Пикчу: он великолепен, к нему нелегко добраться, и он содержит удивительную возможность изучить утраченную культуру. Сложно сказать, для чего использовалась эта местность в XV веке, но путешествие на вершину Мачу-Пикчу без перелета на вертолете – это огромный подвиг, который готовы сделать многие путешественники со всего мира.

14. Острова Маманука, Фиджи  

Фото: Juliane Schultz

Есть 20 островов на Фиджи, которые вместе именуются островами Маманука, и они предлагают путешественникам широкий спектр прекрасных возможностей для отдыха. Вы можете насладиться водой, сделать великолепные фотографии, посмотреть на дельфинов, прыгнуть с парашютом и много всего другого во время поездки в этот регион Фиджи.

15. Дорога Гигантов, Ирландия и Шотландия

Фото: Julian Dunn

По легенде, Дорога Гигантов, которая находится в Ирландии и Шотландии, считается остатками древнего каменного моста, который был построен великанами, чтобы обединить две страны. Наука говорит нам, что истинное происхождение не настолько мифическое, но, тем не менее, очень увлекательное: дамба является результатом быстрого охлаждения и сжатия вулканической лавы.

16. Замок Нойшванштайн, Германия

Фото: Manuel Nunez Salinas

Один из наиболее посещаемых и фотографируемых замков в мире когда-то был прибежищем короля. К счастью для общественности, Замок Нойшванштайн стал доступен для посещений в 1886 году, вскоре после смерти Людвига II. Любители Диснея наверняка захотят поехать в Германию, чтобы увидеть источник вдохновения для создания замка из «Красавицы и Чудовища».

 

17. Большая голубая дыра, Белиз  

Фото: Eric Pheterson

Приблизительно сто пятдесят тысяч лет назад в Белизе сформировалась известняковая пещера. Со временем, однако, уровень воды поднялся, и это разрушило свод пещеры. Результатом этого процесса стала Большая голубая дыра, которая считается одним из самых уникальных мест для дайвинга в мире.

18. Замок Дракулы, Румыния

Фото: Dennis Jarvis

Замок Бран, который более известен как замок Дракулы, – яркая достопримечательность Румынии. Туристам, любящим жуткие истории, понравится замок и окружающая его местность. Считается, что настоящий Дракула, Влад Цепеш, провел две ночи в подземелье замка. Если вы любитель приключений, вы также можете спуститься к руинам замка Поенари в Брашове, который, вероятнее всего, и был местом, где на самом деле самом деле жил Дракула.

19. Долина Десяти Пиков, Альберта, Канада  

Фото: Florin Chelaru

Эта долина находится в Национальном парке Банф в провинции Альберта. С этого места вы можете увидеть и сфотографировать 10 горных вершин, в том числе горы Фэй, Нептуак и Тузо. Кроме того, отсюда можно увидеть еще несколько других горных вершин.

20. Центральные Австрийские Альпы, Австрия

Фото: Sonja und Jens

Альпы простираются по территории Австрии, Швейцарии, Словении, Италии и Лихтенштейна. Некоторые наиболее запоминающиеся великолепные участки Центральных Австрийских Альп включают в себя смесь топографических характеристик, в том числе и небольшой водопад.

21. «Конфетные горы», Азербайджан

Фото: David Davidson

Эти горы являются частью Большого Кавказского хребта Азербайджана. Слоистые горы в народе называют «конфетными» из-за своих природных невероятных цветов, которые появились вследствие соединения окисленного железа с грунтовыми водами. Туристические прогулки в этих горах могут быть опасными для людей без специальной подготовки, но красивые виды можно увидеть, даже не поднимаясь на самый верх.

22. Золотой храм, Амритсар

Фото: Arian Zwegers

Хармандир-Сахиб, как обычно называют Золотой храм, – это невероятно красивое здание, которое привлекает как глубоко верующих людей, так и нерелигиозных посетителей. Это уникальное объединение мусульманских и индуистских архитектурных стилей часто называют одним из самых художественно оформленных зданий в мире.

23. Озеро Мавора, Новая Зеландия  

Фото: Tom Hall

Парк озера Мавора в Новой Зеландии открывает для посетителей ландшафт из лесов, озер, гор и лугов, что делает его очень привлекательным для людей, любящих проводить время на свежем воздухе. Еще более впечатляющим становится вид с приходом ночи, когда небо «оживает». Отсутствие поблизости лишнего освещения гарантирует вам впечатления, которые вы не забудете никогда.

24. Изумрудное озеро, Новая Зеландия  

Фото: Marcus Holland-Moritz

Если вы отправляетесь в Новую Зеландию, чтобы увидеть озеро Мавора, найдите время и для посещения Изумрудного озера. Названное так из-за своего необычного цвета, оно является еще одной отдаленной местностью Новой Зеландии, которая сочетает в себе красоту с тишиной и покоем.

25. Скалы Этреты, Франция

Фото: Gabriel Calderon

Эти бледно-белые, меловые скалы в Верхней Нормандии славятся своим внешним видом, а также тремя природными арками. В качестве дополнительного бонуса, белый галечный пляж позволяет легко добраться до этих скал, и вы можете провести некоторое время, наслаждаясь естественной красотой района.

26. Гюдльфосс, Исландия  

Фото: Mark Fischer

Гюдльфосс, или Золотой водопад, состоит из трех ступеней, созданных природой. Вода из реки Хвитау стекает по этим так называемым ступеням и исчезает в расщелине, глубиной 22 метра. Вид на Золотой водопад с легкой дымкой запомнится действительно надолго.

27. Памуккале, Денизли, Турция  

Фото: miquitos

Памуккале – это турецкое слово, которое означает «хлопковый замок». Помимо наблюдения уникальной эстетической привлекательности этой области, путешественники могут погрузиться в горячие источники, которые в течение тысяч лет использовались в качестве ванн для купания. Некоторое время назад здесь находилось много гостиниц, и процветала индустрия туризма. Но в итоге гостиницы решено было снести, чтобы сохранить естественную красоту Памуккале. Вы все еще можете посетить этот объект из списка Всемирного наследия ЮНЕСКО, но, скорее всего, людей здесь уже будет не много.

28. Остров Кадьяк, Аляска, США  

Фото: Andrew Peterson

Остров Кадьяк является самым крупным из островов Кадьякского архипелага. Расположенное рядом с южным побережьем Аляски, это красивое место занимает более 9,3 тыс. км2, включая густые леса, горы, а также относительно плоские земли. Две трети острова являются частью Национального заповедника дикой природы Кадьяк, и вполне возможно, что вы встретитесь лицом к лицу с родным для Кадьяка медведем.

29. Атабаска-Фолс, провинция Альберта, Канада  

Фото: Bastien Deceuninck

Этот великолепный водопад является частью Национального парка Джаспер в Канаде. Хотя высота водопада Атабаска не настолько впечатляющая, как у некоторых других водопадов мира, мощное падение такого большого количества воды является необычным. Еще одной важной чертой является то, что это падение можно безопасно сфотографировать из нескольких близлежащих точек.

30. Эль-Чальтен, Аргентина  

Фото: Justin Vidamo

Эль-Чальтен – это горная деревня в провинции Санта-Крус в Аргентине. Деревня очаровательна сама по себе, и стоит посещения тех, кто хочет на некоторое время отвлечься от внешнего мира. Но что еще больше привлекает внимание – это две горы около деревни. Наиболее ярко это место выглидит осенью, и известно оно как столица пешего туризма Аргентины.

Учитывая такое большое количество мест для выбора интересного путешествия, нет никаких причин, чтобы скучать во время следующего отпуска. Помните, что поездки в малоизвестные районы, такие как городок Кассель, с их удивительными и красивыми местами, помогут вам также построить успешную карьеру. Кроме того, это они обеспечат вас воспоминаниями, которые будут с вами всю жизнь.

via