10 самых необычных отелей мира

10 самых необычных отелей мира

Может ли отель поразить воображение, перенести своих гостей в мир фантазий, подарить незабываемые впечатления? Запросто!
Самые необычные отели мира могут находиться под водой, высоко над землей и просто на деревьях. Объединяет их одно — эти отели удивят самых бывалых путешественников. 

Отправляясь в путешествие и выбирая тот или иной отель, нас прежде всего интересуют комфортные условия проживания, удобная инфраструктура, близость к морю, центру города или историческим достопримечательностям. Правда, бывают такие отели, которые можно смело назвать произведением искусства. Устоять перед соблазном провести там свой отпуск очень непросто.

Подводный отель Manta Resort, остров Пемба

Для любителей изучать морские глубины, не выходя из своего номера, была создана уникальная плавающая гостиница в Танзании (Восточная Африка), которая находится на расстоянии 250 метров от берега. Правда, переживать не стоит, конструкция надежно закреплена канатами ко дну. Этот отель — всего лишь на один номер. Можно как загорать на надводной его части, прыгая прямо с крыши в воды Индийского океана, так и лежа в кровати наблюдать через просторные люки местных обитателей глубин — всевозможных рыб и скатов.



Poseidon Undersea Resort, Фиджи

Уйти еще глубже под воду предлагает еще один подводный отель-мечта на острове Посейдон. Гостиница построена на базе подводной станции, которая теперь не используется по назначению. Отель находится на глубине 12 метров, номера имеют форму герметичных капсул, сделанных из прозрачного стекла, капсулы соединены между собой герметичным коридором. Благодаря этому открывается просто потрясающий обзор глубин, создается ощущение, будто вы поселились в своем собственном океанариуме, либо же живете на другой планете.

Ледяной отель The Ice Hotel, Швеция

Зимняя сказка оживает для гостей этого отеля, который расположен за две сотни километров к северу от Полярного круга. Все здесь сделано из снега и льда и буквально дышит зимой. Не только стены, но и сами кровати — ледяные, покрытые оленьими шкурами. Ледяные ступени, ледяной бар, скульптуры изо льда в форме птиц и животных — от этого буквально захватывает дух. Правда, решатся на такую ночевку самые смелые — при любой температуре снаружи в номерах средняя температура –7°C.


Эко-курорт Soneva Kiri, Таиланд

Не только экологичность привлекает постояльцев этого отеля, но и его очень необычный дизайн и изумительное расположение. Все помещения этого отеля представляют собой отдельные «гнезда», «свитые» из досок и натуральных материалов, которые размещены высоко на деревьях среди тропических лесов, скал и моря. Перебираться из комнаты в комнату помогают канаты и тросы. Подняться к отелю можно при помощи деревянной лестницы.

Отель из соли, Salar de Uyuni, Боливия

Солончак Уюни — это высохшее соленое озеро на высоте около 3,6 тысяч метров над уровнем моря. Во время обильных дождей солончак покрывается тонким слоем воды, которая скользит по поверхности озера, превращая его в огромное естественное зеркало. Это и привлекает на юг пустыни Альтиплано толпы туристов. Местные жители проявили фантазию и создали отель из соли. Из соли выполнен не только сама гостиница, но и большая часть мебели. Кстати, как рассказывают сотрудники отеля, не все постояльцы верят им на слово и пытаются «продегустировать» интерьер.

Отель Dog Bark Park Inn Bed & Breakfast, США

Для заядлых собаководов предоставляется возможность пожить в отеле, внешне созданном по подобию четвероногих. Этот отель находится в городке Коттонвуд, штат Айдахо. Все началось с хобби семейной пары, которая увлекалась вырезанием деревянных фигурок животных, в основном, собак. В итоге возникла идея смастерить огромную деревянную гостиницу в форме собаки, высота которой около десяти метров. Этот необычный отель открылся в 1997 году.

Отель с домами на деревьях, Боден, Швеция

Любителям паранормальных явлений в шведском отеле TreeHotel создали специальный номер, который носит название «НЛО», что полностью соответствует его внешнему виду. Это железная конструкция в форме летающей тарелки, которая будто зависла между деревьями. Попасть внутрь можно с помощью специальной лестницы. Особенно зрелищно этот номер смотрится в темное время суток, когда включается специальная подсветка. Кроме этого, в отеле есть много других не менее интересных комнат, которые поразят самое искушенное воображение.

Hoshinoya Fuji, Япония

Японцы, которые знают толк в прекрасном и обожают созерцать природные красоты, создали лучший отель для любования стратовулканом Фудзияма. Стильный и современный отель расположен посреди деревьев, недалеко от живописного озера Кавагути, из панорамных окон его номеров открывается великолепный и незабываемый вид — безмятежная гладь озера и величественная гора Фудзи. Все в отеле продумано таким образом, чтобы не отвлекать внимание от горы, которая имеет практически идеальные очертания и считается в Японии священной.

Отель в портовом подъемном кране, Харлинген, Голландия

Гостиница Havenkraan, что переводится как «кран в гавани» может предложить всего лишь один двухместный номер, который расположен в кабине крановщика. Несмотря на то, что техника устаревшая, номер очень уютный, комфортный и яркий. У постояльцев есть возможность по своему желанию поворачивать комнату во все стороны, тем самым меняя углы обзора. Время, проведенное в таком уникальном отеле, вне сомнений, запомнится на всю жизнь.

Гостиница в мельнице Cley Windmill, Великобритания

Ветряная мельница в Норфолке, построенная в начале восемнадцатого века, на своем веку повидала многое, в том числе и съемки картины «Заговорщик» с Элизабет Тейлор в 1949 году и наводнение в 1953-м, во время которого вода поднялась на два с половиной метра, в результате чего интерьер был испорчен, а вот крепкие стены выстояли. Нынешние хозяева решили, что мельницу с такой богатой историей следует превратить в постоялый двор. Комфортабельные номера имеются не только в самой мельнице, но и в бывших конюшне и голубятне. Все они достаточно колоритные и атмосферные.

Мельницу, которая стала символом Норфолка, облюбовали молодожены, которые проводят здесь свадьбы, банкеты и фотосессии.

Смотрите также 30 невероятно красивых мест, которые необходимо посетить.