10 причин съездить на Кипр осенью

10 причин съездить на Кипр осенью

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро. А тот, кто ездит отдыхать осенью на Кипр, вообще очень умный и оригинальный. Умный, потому что отдыхать в октябре или ноябре действительно здорово. А оригинальный почему?.. Да потому что принято считать, что на курорты нужно ездить отдыхать летом, обязательно жариться на солнце и привозить домой ровный бронзовый загар. Осенью все не так – солнце не печет, загар получается легким, но держится дольше летнего. Остальные плюсы осеннего отдыха ниже.

1. Осенью не жарко

Любителям пожарится на солнышке, предварительно обмазавшись кремом для загара, эта причина явно не устроит. В октябре-ноябре на Кипре действительно не жарко (сентябрь осенью я бы не считала, так как по ощущениям тот же летний зной!). Море еще не успело остыть и приятно освежает. Впрочем до холодного Черного моря Средиземному и осенью далеко – оно теплое и прозрачное.

Говорят, что осенью в море появляются медузы, поэтому купаться не очень приятно. Но сейчас октябрь и никаких подобных обитетелей морской пучины я и близко не заметила.

Зато на солнышке загорать одно удовольствие. Можно не переживать за свою кожу и почти не пользоваться солнцезащитными кремами. В полдень на пляже температура вполне сносная, в отличие от летних месяцев, когда в 12 часов дня столбик термометра зашкаливает на отметке не ниже 40 градусов.

2. Можно сэкономить на стоимости путевок

Спрос на путевки в отели Кипра осенью значительно снижается, поэтому и цены стремительно падают. Так что планируя отпуск на прохладное время года, можно хорошо сэкономить.

Если вы не любитель отелей, то вполне можете рассчитывать на снижение цен и на аренду жилья. Аппартаменты и виллы в том же Лимасоле осенью можно арендовать на 20, а то и 30% дешевле, чем летом. И с выбором проблем не будет – туристов осенью на Кипре не очень много.

3. Дешевый перелет

Считается, что по окончании летнего, а затем и бархатного сезона, должны подешеветь и билеты на самолеты. Но я пока падения цен, к примеру, на рейсы из Киева в Ларнаку не заметила. Возможно, спрос достаточно велик, поэтому и билеты дешеветь не спешат. Да и осень в этом году в Украине и России как никогда холодная, вот и рвется народ погреться на солнышке перед долгой зимой.

Только следует учитывать, что начиная с ноября количество рейсов на Кипр резко сокращается. Связано это, конечно, с меньшим наплывом туристов. Но рейсы все же есть, поэтому мы можем насладиться следующей причиной.

4. Пляжи осенью не напоминают банки с консервами

где, чтобы расположиться, нужно проявить чудеса смекалки и напористости. Людей на пляжах Лимасола, Ларнаки и Айя-Напы в октябре меньше в 2 раза точно. Почему? Потому что наплыв туристов, как я уже писала, не такой высокий. А те, кто приезжают, не каждый день выбираются на море – прохладная вода и свежий ветерок не всем приходятся по душе, поэтому многие предпочитают отдыхать возле бассейна в своем отеле. Что кстати тоже неплохой выбор, так как отели осенью из кожи вон лезут, чтобы завлечь к себе туристов, а значит, сервис становится еще лучше.

5. Отсутствие шумных компаний подростков

Если вы и увидите детей на близлежайшей площадке, то наверняка это будут местные ребята, которые не доставят вам неудобства, так как большую часть дня заняты учебой и всевозможными кружками. Наши дети тоже грызут гранит науки, поэтому отдыхать они отправятся в лучшем случае на зимних каникулах, а то и придется ждать следующего лета.

В октябре-ноябре в отелях Кипра отдыхают семьи разве что с маленькими детьми, от которых шума не много да и спать они укладываются рано – шуметь под окнами и петь друг другу серенады, как их старшие братья и сестры, они не умеют. Поэтому тем, кто хочет релакснуть от души и отдохнуть от городской суеты, очень даже рекомендую ехать на Кипр именно сейчас.

6. Приятное с полезным

Сейчас на берегу Средиземноморья можно не только просто отдохнуть, но и поправить свое здоровье. Соблазн «потеряться» на пляже на целый день, а ночью зависнуть в ночном клубе (ночная жизнь осенью тут также немного остывает) осенью не появляется, поэтому можно пройти курсы всевозможных видов массажа, прогреться в сауне и потренировать мышцы с лучшими тренерами в отелях.

7. Экскурсии

И наконец-то пришло время экскурсий. Ездить в горы и VIP-деревни не жарко, а, значит, не утомительно. Можно часами на пролет слушать экскурсовода и ездить, ездить, ездить.

8. Кому апельсины, кому витамины?

В Украине сейчас первые заморозки, нехватка витаминов и осення депрессия. На Кипре все еще лето. В очередной раз поспел урожай лимонов, гранат и бананов. Поэтому можно отдохнуть и вволю наесться овощей и фруктов, причем по довольно приемлемым ценам.

9. Горящие туры

А еще осенью можно отхватить горящий тур. На Кипр в том числе. Летом вряд ли удасться сделать такой трюк, а вот сейчас вполне возможно. И деньги сэкономите, и отдохнете тогда, когда все вокруг работают и лишь мечтают о лете.

10. Брюки превращаются...

Причин можно перечислять много. Вот идешь по улице того же Лимасола, видишь людей в летней одежде, загорелых, чувствуешь, как дует легкий ветерок с моря, и понимаешь – возвращаться в лето очень приятно. Поэтому если вы соскучились по лету или не успели им насладиться, то Кипр – это то, что вам нужно. Два с половиной часа полета и вы сможете сменить куртку на пляжные шорты, а обветренной коже подарить ровный загар!

Автор: Дарья Кияница